Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский положительно расценивает то, что работе Киевсовета не смогли помешать


19.08.13
[Укринформ]

Тот факт, что народным депутатам от оппозиции в этот раз не удалось помешать проведению внеочередной сессии Киевсовета, очень позитивен и может служить прецедентом.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"То, что в этот раз оппозиции не удалось помешать заседанию, я считаю очень позитивным. Думаю, что это пример для дальнейших действий в случаях, когда есть формальные основания действовать таким образом. У оппозиции исключительно деструктивный характер, она должна сделать из этого выводы", - сказал он.

Погребинский констатировал, что заседание было абсолютно законным, поскольку большинство Киевсовета получило все формальные основания для его проведения - решения Конституционного и Административного судов и т.д. "Решение о том, что сессия должна завершить свои полномочия после создания новой, - очевидно. Другого и быть не может. Ну нельзя оставить город без совета, который должен принимать решения, например, о расходовании денег", - добавил политолог.

Что касается общественных активистов, которые пытались ворваться в КГГА, то, по убеждению Погребинского, они в последнее время выполняют функцию так называемого "отряда оппозиции".

"Они уже в действительности не представляют общественность, а являются частью оппозиционно настроенных политиков, которые влезают на окна, балконы", - отметил Погребинский.

Напомним, внеочередная сессия Киевсовета, которая прошла 19 августа, длилась не больше 10 минут. На заседании приняты решения о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета относительно государственного бюджета в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д.

Оппозиционных нардепов в помещение Киевсовета не впустили.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100