Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


От вступления в ЕС восточным регионам будет сложнее


06.09.13

Украинская экономика после похода в Европу станет другой. Об этом в интервью "Газете по- украински". сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский .

"Машиностроение умрет через два-три года. В Европе продукцию того же завода " Мотор Сич " никто не будет покупать. Будут развиваться сельское хозяйство, туризм. Мне такая экономика не нравится. Греция жила туризмом и чем закончила? Хочется, чтобы была промышленность, высокие технологии. Тогда шансов выжить больше. Восточным регионам будет сложнее. Ахметов понимает эти тенденции: все активнее занимается сельским хозяйством, а масштабной модернизации предприятий не проводит", - отметил он.

По словам Погребинского, вступить в Таможенный союз для Украины - пойти в определенную неизвестность

"Это - незаконченый проект. Очевидный недостаток - своеобразные правила игры, в значительной степени коррупционные, в России, Казахстане, Украине. Формально там существует порядок консенсусного принятия решений на уровне руководителей государств. Но в реальности все не так. Когда игрок на порядок сильнее, то может убедить, что тебе полезно, даже если это не так. У него для этого больше инструментов" , - отметил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100