Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


В Украине политик вроде Навального пользоваться популярностью не будет


11.09.13
[From-UA]

В Украине теоретически вполне возможен оппозиционер интернетного типа, как Навальный, потому что у нас количество людей, которые каждый день пользуются интернетом, растет, и сегодня это уже миллионы людей. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Но политолог убежден, что сопоставлять «российскую реальность можно только условно, потому что у нас совершенно разные мотивы оппозиционной деятельности. Там иначе устроено государство, соответственно, иначе реализуются оппозиционные проекты».

Касаемо Матвея Ганапольского, который позиционирует себя как оппозиционный власти журналист, Михаил Погребинский заметил, что он бы на его месте «не преувеличивал роль Навального, ничего фантастического там не произошло».

«Там была очень низкая явка, и на уровне это низкой явки пришли именно те люди, которые хотели сказать власти, что они ее не любят, - объяснил свою точку зрения наш эксперт. - И причем не особенно много людей. Так что тут я не вижу какого-то особенного примера для подражания».

Г-н Погребинский считает, что «интернет-технологии будут становиться все более главным инструментом для социализации и для демонстрации популярности. Все это будет в будущем в любом случае».

В Украине среди политиков нет аналога блогеру Навальному, считает политолог, и это «не удивительно, потому что у нас страна разделенная, и блогер, ориентированный на восточную, южную часть Украины, будет восприниматься негативно западной и центральной частью».

«Так что всеукраинская популярность подобного политика в Украине маловероятна», - подытожил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100