Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Небритый Яценюк ломает рейтинги


04.10.13
[ Polittech.org]

На телеэкранах появились рекламные ролики, на которых председатель политсовета партии «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказывает о преимуществах ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Ролики будут показывать до конца ноября, пока не состоится Вильнюсский саммит, на котором планируется подписание соглашения об ассоциации.

По оценкам экспертов ролики обойдутся в 2,5 миллиона долларов, ими Яценюк фактически начал президентскую кампанию.

«Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом будет подписывать президент и правительство, а не представители парламента и оппозиции. Но Яценюк добивается, чтобы именно его персону связывали с евроинтеграцией. Он спит и видит себя в роли президента, и эти ролики- однозначно сделаны к будущим выборам», — сказал «Взгляду» директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он отметил, что ролики сняли американские специалисты, которые делали рекламу для президента США Барака Обамы на последних выборах.

«Ролики сняты весьма професионально. Яценюк на них намеренно небрит, чтобы выглядеть более мужественным. Но именно это стремление подвело его на предыдущих выборах, когда из-за агрессивной рекламы Яценюк потерял пару процентов поддержки и финишировал с 7% голосов избирателей», — сказал политолог.

Погребинский отметил, что ранний старт кампании Яценюка объясняется нынешними неблагоприятными для него рейтингами.

«Яценюку важо переломить нынешнюю ситуацию, когда рейтинг Кличко растет, а его рейтинг падает. Сегодня за Кличко готовы проголосовать почти 12 процентов избирателей, а за Яценюка в два раза меньше — около 6 процентов. Если такое соотношение сохранится, на президентских выборах ему делать нечего», — сказал Погребинский, отметив, что по опросам, рейтинг действующего главы государства превышает рейтинги всех оппозиционеров взятых вместе.

Политолог подчеркнул, что Арсений Яценюк начал свою президентскую кампанию роликами на «5 канале», который связывают с миллиардером Петром Порошенко.

А кум Порошенко, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко одновременно с выходом роликов Яценюка принялся распространять агитационные материалы за ассоциацию с Евросоюзом.

В рамках акции «Я выбираю ЕС» 200 волонтеров раздали на перекрестках тысячи ленточек и флажков для автомобилей с европейской и украинской символикой.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100