Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский назвал имя главного «клоуна» в украинском парламенте


12.10.13
[Svodka.net]

Погребинский назвал имя главного «клоуна» в украинском парламенте

Некоторые парламентарии своими криками мешают коллегам, и подобного рода вещи должны быть наказуемы и исключены из парламентской практики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Чтобы навести порядок в парламенте, по мнению нашего собеседника, вовсе не обязательно вводить дресс-код. Нужно требовать, чтобы люди давали возможность выступить своим коллегам. Напомним, французского депутата Филиппа Ле Рэя оштрафовали на 1, 3 тысячи евро за то, что он кудахтал на заседании парламента во время выступления его коллеги-женщины.

Михаил Погребинский считает, что нарушителей порядка нужно штрафовать, как и «кукарекающего парня» из Франции.

«Необходимо принять большинством решение о наложении штрафов на тех, кто мешает выступать, если им некуда девать деньги. Я думаю, что это бы имело позитивный результат», - отмечает знаток.

Что же касается драк в стенах парламента, то в этом отношении, по мнению Погребинского, мы интегрированы не в Европу, а в большей степени на Восток: «Драки в Тайване, в Южной Корее - это обыкновенное дело в парламенте. С этим бороться сложно, но, в принципе, возможно».

А вот относительно «клоунады» в украинском парламенте и того, стоит ли разрешить/запретить «депутату Андрею Данилко» в случае его избрания появляться в облике Верки Сердючки, наш собеседник высказался следующим образом: «У нас и без блока Веки Сердючки клоунов довольно. У нас эту роль выполняет Ляшко».

Напомним, ранее появилась информация о том, что французский депутат от консервативной партии и любитель экс-президента Николя Саркози был оштрафован за то, что во время выступления депутата Вероники Массоньи во вторник он кудахтал. Ей даже пришлось прерваться и заметить: «Прекратите. Я не курица!».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100