Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Главная проблема ассоциации Украины и ЕС - финансы, а не Тимошенко


18.11.13
[ИА REGNUM]

"Когда говорят о 160 миллиардах евро компенсации, необходимых Украине за соглашение об ассоциации с ЕС, учитывая что взять такие деньги негде, это означает, что мы на пороге экономической катастрофы. И если мы не получим каких-то гарантий, что нам не дадут в эту катастрофу свалиться, у нас есть большие сомнения в необходимости подписывать такой документ", - такое мнение озвучил руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 18 ноября.

Эксперт отметил, что именно финансовой вопрос на сегодня является главным проблемным моментом для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Без соответствующих финансовых гарантий со стороны Евросоюза его подписывать нельзя, так как оно очень невыгодное. Обещанные 600 миллионов евро от европейцев - это очень небольшая сумма", - отметил Погребинский.

Кроме того, политолог считает, что слишком большое внимание украинские СМИ уделяют вопросу освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а на самом деле ни европейцы, ни украинская оппозиция, ни власть не заинтересованы в ее освобождении.

"Мы придаем большее значение вопросу освобождения Тимошенко, чем это нужно на самом деле. В этой ситуации Тимошенко является наибольшим проигравшим, никто не заинтересован в ее освобождении, ни ее друзья из оппозиции, ни американцы. Мало шансов на то, что она сможет уехать до саммита".

В целом Погребинский считает, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе подписано не будет.

Напомним, 15 ноября в немецких СМИ появилась информация, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев пообещал лидерам миссии Европарламента на Украине Пэту Коксу и Александру Квасьневскому уже на следующей неделе освободить Юлию Тимошенко. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что "для нас большой проблемой является модернизация наших предприятий под технические стандарты Европейского Союза - для этого нужны огромные инвестиции от 100 до 500 миллиардов долларов".












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100