Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский считает, что Соглашение об ассоциации подписывать нельзя


21.11.13
[Укринформ]

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС нельзя подписывать из-за его экономической несимметричности и несправедливости по отношению к Украине, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Такое мнение он высказал в четверг на круглом столе на тему: "Что ждет Украину, если Соглашение об ассоциации не будет подписано", сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается конкретного документа, который до последнего времени намеривались подписывать украинские власти в Вильнюсе, я считаю, что его подписывать нельзя", - сказал он.

Основной причиной М.Погребинский назвал "несимметричность и несправедливость" соглашения с точки зрения экономики. "Для Украины для большинства товаров, которые могли бы оказаться на рынке (ЕС - ред.) по принципу просто, что рынок открывается, все равно он остается закрытым потому, что там существует целый ряд условий: сотни, тысячи норм, которым надо соответствовать, чтобы этот товар мог продаваться в Европе", - отметил М.Погребинский.

Внедрение европейских норм, по словам М.Погребинского, обойдется Украине в сумму, которую она не может себе позволить. "Реально никакой свободы со стороны Украины для нас это соглашение не обеспечивает", - добавил эксперт.

Кроме того, Погребинский указал на то, что соглашение не предусматривает права для Украины изменить порядок ведения торговли с ЕС. "Если какой-то европейский институт посчитает, что нужно изменить какой-то порядок, например пересечения границ, введение каких-то квот, то он будет принимать это решение, и Украина в принятии этого решения участия не принимает", - добавил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100