Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Одним из условий компромисса может стать новый Закон о милиции


13.12.13

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что в рамках общенационального круглого стола с представителями оппозиции и общественности Президенту Украины Виктору Януковичу не стоит вести переговоры с лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"В действительности, это очень сложный вопрос, кто именно должен говорить от имени Майдана, от имени оппозиции, ведь Майдан не только политический, он еще и общественный. Но я бы не советовал Президенту встречаться со всей "троицей", потому что есть много оснований для того, чтобы не встречаться с Тягнибоком. Вот с Яценюком и Кличко можно вести переговоры", - сказал политолог.

Погребинский также отметил, что на уступки в переговорах должны идти обе стороны, а сам процесс компромиссов должен происходить поэтапно. Так, к примеру, на первом этапе оппозиция должна освободить КГГА и оставить Майдан, разобрав все баррикады с проезжих частей улиц. В то же время, со стороны власти должна быть создана общая комиссия по поиску виновных в избиении митингующих на Майдане в ночь на 30 ноября.

"Дальше поэтапно должны быть уступки с обеих сторон, вплоть до того, что, возможно, изменяется состав Центральной избирательной комиссии или будут идти какие-то предложения по изменениям в законодательство, например, о милиции", - подытожил Погребинский.

Как сообщалось, в среду, 11 декабря, Президент Виктор Янукович пригласил представителей оппозиции и общественности к диалогу в рамках общенационального круглого стола. В то же время, глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что решение о проведении переговоров между Президентом и митингующими должно приниматься не политическими лидерами, а майдановцами, а сами лидеры оппозиции должны получить мандат на проведение таких переговоров.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100