Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украинский эксперт о политиках ЕС и США на Майдане: это возмутительно


16.12.13
[РИА Новости]

Участие европейских и американских политиков в митинге оппозиции на Майдане возмутительно и является прямым вмешательством в украинские дела, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Я считаю, что участие европейских и американских политиков (в митинге оппозиции на Майдане) — это совершенно возмутительно, это прямое вмешательство в украинские дела. Никаких мягких соображений быть не может. Это очевидное прямое хамство, которое они себе позволяют, приезжая на Майдан, приезжая в Украину по приглашению украинского руководства, а потом выходя на Майдан, присоединяясь к Майдану, раздавая булочки", — сказал он в ходе видеомоста Москва — Киев "Украина между Западом и Востоком. Мнения экспертов", организованном РИА Новости.

По словам эксперта, оппозиция занимает государственные учреждения, "европейцы требуют, чтобы их оттуда не выгоняли". "Это что вообще такое?" — отметил он. "Я уверен, что вокруг президента существует команда, которая работает против него. До сих пор эти люди занимают очень высокие должности во власти, именно поэтому происходят такие неприятности", — сказал Погребинский.

Накал политического кризиса на Украине может снизиться уже до начала следующего года, если из правительства будут убраны такие политические фигуры как премьер-министр Николай Азаров и глава МВД Украины Виталий Захарченко, считают украинские эксперты.

"Гипотеза такая у меня: будет отставлена значительная часть правительства, Украина не подпишет никакого документа, который можно интерпретировать как шаг в сторону вступления в Таможенный союз. На Майдане оппозиция объявит о том, что она победила, так как не пустила Украину в Таможенный союз и это может быть хорошим окончанием кризиса перед католическим рождеством", — заявил в ходе видео-моста Москва — Киев, организованного РИА Новости, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100