Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


О едином кандидате от «евромайдана»


13.01.14
[Inpress.ua]

На днях общественный совет Майдана потребовал от оппозиции назвать единого кандидата буквально в течение двух дней, а также блокировать работу Верховной Рады с целью ее роспуска и непринятия бюджета-2014. Для меня понятно, что эти требования выполнены не будут не только за два дня, но и за более длительный срок.

Сейчас все чаще появляются какие-то нереалистические планы представителей оппозиции, Майдана. Например, постановление Бригинца (депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, - Inpress.ua) о том, что надо потребовать проводить в марте этого года президентские выборы или заявления Русланы и Виталия Кличко о том, что «мы объявляем о создании стачечного комитета и у нас будет забастовка». Все это — нереализуемые планы и это все — признаки кризиса жанра «евромайдана».

Нет программы, нет ясного плана, что делать, и в этой ситуации появляются такие идеи. Я думаю, что это правильная мысль, что надо выбрать единого кандидата. Но если его нет, если нет человека, который пользуется доминирующим доверием у «евромайдана», то откуда он возьмется за два дня?

Тут может быть одно из двух. Либо это некий шаг в неком продуманном плане, который предполагает: что нет, не получается, за два дня ничего не происходит. Тогда заседает эта же компания, которая сегодня выставила условия, и говорит: раз так, тогда мы предлагаем собственный механизм. Собственный механизм будет ориентирован на кого-то из известных фигур, которые занимаются промоушеном именно этого варианта.

Это могут быть люди, которые хотят помочь утвердить в качестве единого кандидата Кличко, а могут быть люди, которые думают: раз вы все такие политики негодные, мы возьмем какого-нибудь четвертого человека. Четвертый человек — это, например, Петра Порошенко, который мог профинансировать активность некоторых деятелей общественного совета, которые бы стали двигаться именно этим путем. Я не исключаю такого развития событий.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100