Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


События в парламенте в очередной раз продемонстрировали слабость оппозиции


17.01.14

Сегодняшнее принятие бюджета на 2014 год показало, что Президент и Партия регионов держат под контролем ситуацию в парламенте. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

Он также посоветовал оппозиции "обуздать свои амбиции" и пойти на переговоры с властью.

"Если у оппозиции есть хоть какая-то рациональная логика, то оппозиция в первую очередь должна обуздать свои неадекватные амбиции. Отказаться от языка ненависти. Кстати, к этому призывает и резолюция сената США по поводу Украины и пойти на переговоры с властью", - сказал политолог.

При этом он считает, что оппозиция во время переговоров должна предложить власти "конкретику, которая поможет в этой ситуации "сохранить" оппозиции любое лицо".

"Нынешнее принятие бюджета показало, что действующей власти удается добиться принятия нужных решений. Безусловно, принятие главного финансового документа страны наглядно отражает слабость и несостоятельность оппозиции. Как следствие - это признак кризиса Майдана", - убежден политолог, однако, он не исключает, что Майдан еще некоторое время сохранится.

"Думаю, в какой-то форме Майдан еще сохранится. Было бы неплохо сделать в Киеве такой украинский Гайд-парк, но без таких чудовищных декораций. Площади можно придать более цивилизованный вид, где сохраняется площадка для свободного волеизъявления людей", - резюмировал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100