Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Оппозиция призывает "Правый сектор" к координации, чтобы вместе идти на войну


11.02.14
[УНН]

Политолог Михаил Погребинский предполагает, что оппозиция призывает "Правый сектор" к координации действий для того, чтобы вместе идти на войну. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

С одной стороны он считает логичным включение "Правого сектора" в координационный совет, ведь это игрок которого нельзя не учитывать, а с другой - "оппозиция может призвать "Правый сектор" к координации, чтобы вместе идти на войну". Подтверждением этого политолог считает, призывы лидеров оппозиции, которые звучали на последнем Народном Вече - идти под стены ВР.

"В воскресенье со сцены Майдана звучали заявления о том, что когда будет заседать парламент, мы пойдем в ВР требовать голосования - это призыв к войне. И этот призыв озвучен не радикалами, а лидерами парламентской оппозиции. То есть они заявили "Идем на войну", мы требуем капитуляции, а если вы (власть - ред.) не выполните наши требования, то мы соберемся и будет война. Там будут десятки, если не сотни жертв, убитых", - считает политолог.

При этом М.Погребинский напомнил, менее тысячи человек, которые готовы идти под ВР открыто носят боевое оружие. Политолог отметил, что сегодня лидеры оппозиции демонстрируют, что уже перешли границу и готовы идти на войну.

"Они могут изменить свою позицию, если американцы или европейцы им скажут - стоп", - отметил М.Погребинский.

Кроме того, политолог напомнил, что коменданты Евромайдана - представители "Батькивщины" и именно они управляют сотнями "Народной Самообороны" частью которых является "Правый сектор".

"И они (коменданты Евромайдана - ред.) удерживают их на пятом этаже (речь идет о пребывании бойцов на 5 этаже Дома профсоюзов - ред.). они полностью ими управляют. Это все разговоры, что "Правый сектор" автономный. Если бы Кубов и Парубий хотели бы с ними разобраться, то у них на это больше сил. Но они удерживают их на 5 этаже, так что "Правый сектор" - часть общего проекта. Проекта войны и восстания", - считает политолог.

М.Погребинский предполагает, что "Правый сектор" намеренно выделен якобы в отдельную часть для того чтобы при необходимости от него можно было отмежеваться.

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста, которые в некоторых регионах переросли в блокирование транспортных коммуникаций и административных зданий.

Митингующие блокируют административные здания и коммуникации в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Полтавской областях.

Согласно условиям так называемого "закона об амнистии" в отношении задержанных за участие в акциях протеста, то эти здания должны быть освобождены до 17 февраля.

В то же время организация "Правый сектор", которую называют движущей силой событий на улице Грушевского в столице, заявляет о подготовке к всеобщей мобилизации. Лидер организации сообщает, что пока не будут освобождены все задержанные (их сейчас 61 человек) они не будут прибегать к активным действиям, но гарантий на это не дает. Ранее "правый сектор" согласился на перемирие которое было объявлено во исполнение условий "закона об амнистии".












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100