Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Политолог Погребинский предсказал стояние Майдана до выборов президента


21.02.14

Заявление Януковича, которое появилось на его официальном сайте и в котором он говорит о конституционной реформе и досрочных выборах – одновременно сделано и под давлением, и осознанное решение. Такое видение ситуации в эфире «Русской службы новостей» представил политолог, представитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Просто у Януковича нет выбора, нет вариантов предпочтительного для него отступления. То, что сказано – тот минимум, от которого можно вести переговоры с оппонентами и с гостями, которые приехали из Парижа и Берлина. Думаю, что это заявление сделано с тем, чтобы потом, когда появится соглашение с оппозицией, которое будет заверено министрами иностранных дел Франции, Германии, Польши, и Лукиным – оно не выглядело как ультиматум», – сказал он.

«Заявление выглядит как добрая воля президента по разрулению кризиса. Но мы ещё не видели соглашения между властью и оппозицией, которое должно появиться», – отметил политолог.

«Не очень верю, что можно дотянуть сроки президентских выборов до декабря, ситуация очень напряжённая, и на Януковича будут продолжать давить, чтобы приблизить срок выборов», – считает М. Погребинский.

Он предполагает, что президент Янукович не будет участвовать в выборах, несмотря на то, что пока из политиков в стране у него самый высокий рейтинг.

«Если выборы не будут назначены, то манифестанты не только останутся, но и продолжат стрелять. Когда выборы будут назначены, большую часть Майдана можно будет убедить разойтись, но как институт Майдан останется, люди будут в нём жить до президентских выборов», – прогнозирует политолог.

Он считает, что единым лидером от оппозиции может стать Юлия Тимошенко. По его мнению, у Кличко неплохие шансы на выборах, потому что на этом поле достаточно раскрученной фигуры, кроме Януковича, нет. В то же время Олег Царёв с этой точки зрения – недостаточно раскрученный человек, отмечает М. Погребинский.

http://www.rusnovosti.ru/news/304912/












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100