Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Днепропетровские власти объявили войну всему цивилизованному миру


30.04.14

(Аргументы и факты) Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назначил награду $10 тыс за поимку тех, кто помогает протестующим на востоке Украины удерживать захваченные здания. За их освобождение также назначена цена – $200 тыс. Кроме того, от $1 до $2 тыс. платят и за сдачу оружия, которое захвачено на Донбассе. Украинцы в большинстве своем восприняли идею Коломойского «на ура», а вот специалисты не столь восторженны.

Это абсолютно вызывающее, демонстративное объявление войны всему цивилизованному миру. Не только России, с которой он уже открыто воюет, или, например, активистам на востоке Украины. Нигде и никак не было доказано, что те люди, за которых он якобы заплатил, действительно являются диверсантами, которые приехали разжигать рознь, взрывать и тому подобное. Кроме того, нет доказательств и тому, что он действительно заплатил за тех восьмерых человек, которые после его объявления о награде были задержаны. Ведь Коломойский известен тем, что может сказать одно, а сделать второе и даже третье.

Все ведь понимают, что такие инициативы, кроме всего прочего, вызывают большой соблазн ловить кого угодно. Задержать и привезти свою тещу, объявив диверсантом. Избавился от тещи – еще и денег заработал. Что касается захваченных помещений, то интересно их захватить, чтобы потом сдать за вознаграждение.

Так что это спецоперация Коломойского по утверждению себя в качестве кого-то значимого. Такой себе самопиар, возмутительный и вызывающий.

Что касается вознаграждения за сдачу оружия, тут ничего плохого я не вижу, конечно. Это достаточно распространенная практика – людей вполне цивилизованно заинтересовывают сдавать незарегистрированное оружие.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100