Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Ринат Ахметов не единственная влиятельная фигура в Донбассе


15.05.14
[Русская служба новостей]

Лидеры народного ополчения приобрели в регионе существенное влияние, сообщил «Русской службе новостей» представитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

«Ахметов по-прежнему очень влиятельный человек в регионе, но уже не настолько, как до всех этих событий. Там появились другие влиятельные люди, которые организовывали протестное движение. Теперь сложно сказать, кто именно сейчас обладает большим влиянием в регионе», — пояснил Погребинский.

Политолог добавил, что, по его мнению, Ахметов в последнее время перестал во всём поддерживать киевскую власть.

«Позиция Ахметова сейчас уже не такая соглашательская с действиями киевских властей, как прежде. Уже есть отчётливое оппонирование с его стороны. В то же время СМИ, которые ему принадлежат, ведут очевидную антироссийскую кампанию, напрямую поддерживая Киев», – отметил Погребинский.

Ринат Ахметов – один из богатейших людей Украины. Его состояние, по оценке Forbes на 2013 год, 15,4 миллиарда долларов. В начале марта многие предполагали, что Ахметов может занять пост губернатора Донецкой области. Однако он от этой должности отказался, предложив кандидатуру Сергея Таруты.

Ранее Ахметов многократно высказывался за сохранение единства Украины. Однако накануне его фирма «Метинвест» призвала Киев остановить силовую операцию против ополченцев в Донецкой области.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100