Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Политики ЕС всегда избирательны к соблюдению европейских ценностей


25.05.14
[Pravda.Ru]

Организацию избирательных участков для украиснких граждан в России, а также освобождение российских журналстов Рамзаном Кадыровым прокомментировал Pravda.Ru политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии (КЦПИК) Михаил Погребинский.

- В России открыты шесть избирательных участков для голосования на выборах Президента Украины, голосовать можно на территории посольств Украины, это правомерно? Их должны были согласовывать? При этом Россия не признает эти выборы легитимными... Как вы прокомментируете это обстоятельство - что это, опять имиджевые игры?

- Во-первых, Россия не сделала официального заявления о не признании украинских выборов. Есть лишь высказывания первых лиц о том, что есть разного рода сомнения, а официального заявления о нелегитимности не было. Я не знаю, должны ли консульства Украины согласовывать с МИД РФ открытие этих участков, однако мне кажется, что это вообще не повод для разбирательств.

Вот то, что там удерживали и удерживают российских журналистов, вот это - серьезный повод. А то, что есть какое-то количество желающих проголосовать за фашистов или за миллиардера, то почему нужно им мешать? Это вполне нормально.

- А как Вы относитесь к тому, что именно Кадырову удалось освободить пленных российских журналистов?

- Ну, надо сказать спасибо Кадырову, это еще один аргумент в пользу эффективности политики Путина в Чечне. Оказалось, что Кадыров может и такую общегосударственную задачу выполнить. Мы не знаем деталей того, каким образом ему удалось добиться освобождения журналистов: был ли это выкуп, или еще что-то. Но я просто считаю, что то, о чем рассказали потом ребята про условия содержания, это вполне может стать основанием для иска в суд по правам человека. Их явно пытали, это очевидно.

Кроме удовлетворения от их освобождения, и дрожи от просмотра их пресс-конференции я не испытал больше никаких чувств. Я в течение многих лет себя идентифицировал как сторонника европейской модели развития, европейских ценностей и т.п. Но то, что происходит сейчас - это возмутительно. Политики Евросоюза настолько избирательно относятся к соблюдению собственных ценностей, что это не может не возмущать. Во время пресс-конференции освобожденных корреспондентов я не видел ни одного микрофона западных телеканалов, ни одного вообще. Где эти сторонники европейских ценностей? Где ВВС? Может быть, отдельные репортеры там и присутствовали, но каналов я не видел.

Европейцы постоянно повторяют о том, что выборы на Украине проходят свободно, в демократических условиях, и такое наглое называние черного белым для меня, как для приверженца европейских ценностей просто вопиющее безобразие и наглость.

Они прекрасно знали, что один из кандидатов был чуть не убит, что ни один из кандидатов, которые могут рассчитывать на поддержку восточных избирателей, не мог даже в Киеве провести встречу с избирателями, я уже не говорю про Винницу или Тернополь и Львов -их там просто поубивать могут. Но киевская власть демонстративно не защищает их, не просто не защищает, а даже потирает руки от сложившейся ситуации.

Если наши демократы, которые живут исключительно за счет европейских грантов - наши организации, интеллигенция и так далее, аплодировали тому, что людей сожгли в Одессе, «колорадов», как они выражаются, то грош цена всем этим европейским ценностям. И все это - сплошной стопроцентный обман. Как у них это умещается в голове, и они еще позволяют себе учить кого-то - я не понимаю.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100