Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Геращенко - совершенно неподходящая кандидатура для переговоров с РФ


17.06.14
[From-UA]

Дальнейшие действия России будут зависеть от того, как будет претворяться в жизнь программа мира, предложенная Порошенко. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению нашего собеседника, готовность договариваться присутствует как у Путина, так и у Порошенко.

«Что касается Порошенко, то он находится под колоссальным давлением партии войны в его окружении и вообще в украинском обществе. 80 % политического класса настроено на войну, а не на мир. Особенно украинские медиа, интеллигенция никакого мира не хочет… Они хотят войны до победного конца, до последнего украинца на востоке Украины. Поэтому Петру Порошенко очень сложно», - отмечает политолог.

Михаил Погребинский считает, что Порошенко попал в сложную ситуацию, когда готовность вести переговоры расценивается как предательство. Таким образом, президент назначает ответственным за переговоры человека, который представляет партию войны — Геращенко.

В отсутствии прогресса, по мнению нашего собеседника, есть два фактора: желание украинских политиков и украинской интеллигенции раз и навсегда отгородиться стеной от России, и второе — это давление США, которые ни при каких обстоятельствах не желают допустить взаимопонимания между Украиной и Россией.

«Я не могу сказать, как теперь будет действовать Россия, надо посмотреть, как будет реально претворяться в жизнь программа мира, которую предлагает Порошенко. Если это будет установка каких-то демаркационных границ в одностороннем порядке, я думаю, что Россия не будет признавать эти границы — и это будет поводом для дополнительного конфликта. Если же будет хоть какой-то намек на переговоры, то я думаю, что Россия будет готова помочь в этом переговорном процессе. Но для этого они должны хотя бы начаться, а пока этого не видно. Я думаю, что Геращенко совершенно неподходящая кандидатура для переговорного процесса», - резюмировал Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100