Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Количество противников войны будет увеличиваться


04.07.14
[Inpress.ua ]

Те, кто ориентирован сейчас на войну, сами воевать не готовы. Поэтому, благодаря получению объективной информации и увеличению количества погибших, их количество будет уменьшаться. Зато те, кто призывают остановить войну, будут приобретать большее влияние. Так политолог Михаил Погребинский прокомментировал УНН шансы новой парламентской группы «За мир и стабильность» закрепиться в политической жизни страны.

По его словам, на сегодняшний день общество разделилось на несколько групп. В частности, есть те, которые хотят мира любой ценой и те, которые хотят войны любой ценой.

«Это две крайние формы. И есть еще промежуточная группа – те, которые хотят войны, но не готовы платить высокую цену за эту войну. Мне кажется, что большинство людей ориентированы на войну потому, что их зомбировало телевидение. Это СМИ впарили людям установку, что там сопротивляются только бандиты, террористы, чеченцы и так далее. Но если спросить у них, готовы ли они сами воевать, или отдать на войну своих детей, то я думаю, большинство скажет – нет, это пусть кто-то другой делает», - сказал Погребинский.

Он также отметил, что на сегодняшний день количество желающих воевать увеличивается в связи с тем, что еще не достигнута критическая точка.

«Блицкриг невозможен. Нельзя быстро зачистить, победить и всех поубивать. А это значит, что каждый день, когда будут приходить гробы на запад и центр Украины, и когда будет все больше и больше информации о том, что АТО на самом деле приводит к гибели мирных жителей, причем убивают их все стороны, то количество желающих воевать и продолжать войну будет уменьшаться с каждым днем», - сказал политолог.

В связи с этим, по его мнению, новая депутатская группа «За мир и стабильность» имеет все шансы заручиться поддержкой большого количества людей, которые вскоре станут более влиятельными чем сторонники войны.

Напомним, 2 июля в Верховной Раде была создана депутатская группа «За мир и стабильность». В состав группы вошли 32 народных депутата, передает Украинская правда.

Уполномоченными представителями группы являются бывшие регионалы Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также Александр Присяжнюк.

Последний ранее покинул фракцию КПУ.

В группу также вошли Владислав Лукьянов, Лев Миримский, Владимир Олийнык и другие представители предыдущего парламентского большинства.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100