Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Я не вижу перспектив блицкрига АТО


22.07.14
[ForUm]

Проведение парламентских выборов в Украине будет зависеть от исхода конфликта на Донбассе. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Вопрос проведения парламентских выборов в ближайшее время не закрыт. Не ясна перспектива внедрения плана Президента по роспуску парламента. Более того, я даже не уверен, что гарант будет продвигать это свое намерение и дальше. Ему выборы нужны только в случае победы на юго-востоке, которая пока остается под вопросом», - говорит Погребинский.

По мнению политолога, проведение выборов зависит от решения конфликта на Донбассе.

«Если Порошенко удастся установить «мир на своих условиях» на Донбассе, то ему выгодно провести выборы как можно раньше. Тогда партии, которые поддерживает он или они поддерживают его, получают шанс сформировать большинство в следующем составе парламента. Но президент не может быть уверен, что так все закончится, что ему на самом деле нужны выборы. У меня ощущение, что эти разговоры «на всякий случай». Получится выйти из противостояния с юго-востоком победителем – надо быстрее избрать новый созыв. Не получится – лучше не избирать. Ведь нынешний парламент и так собирает для него большинство. Это демонстрирует сегодняшнее голосование за указ о мобилизации», - констатирует он.

При этом эксперт отказался прогнозировать дату окончания АТО.

«Сегодня АТО находится в стадии активизации, что будет через неделю трудно сказать. Сегодня говорить о перспективах ее окончания сложно. Я не вижу перспектив блиц-крига. Одно дело – воевать на окраинах, другое – пытаться зайти крупными силами на улицы города, где из-за каждого угла в тебя могут стрелять. Это очень опасно и сопряжено с большими потерями и среди местного населения. Не уверен, что Порошенко готов к такому введению войск в Луганск и Донецк, поэтому не могу дать никаких прогнозов», - резюмировал Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100