Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


В Минске Россия реализует свою давнюю идею – встречу ЕС и Евразийского союза


22.08.14
[Главком]

Минск был выбран для встречи в формате «Украина - ЕС - Евразийская тройка», поскольку это не просто встреча европейских политиков с Путиным, это встреча с Таможенным союзом. Об этом в комментарии «Главкому» сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, это было давней идеей России, переговоры между Европейским и Таможенным союзом. «Цель - согласовать проблемы, которые будут возникать в случае, если какая-то из стран, которая имеет зону свободной торговли с Таможенным союзом, подписывает соглашение об ассоциации с ЕС (имеется в виду Украина. – Ред.)», - сказал политолог.

Он отметил, что до сих пор европейцы не соглашались на встречу с Таможенным союзом, раньше речь шла лишь о том, что европейцы могут говорить только на двусторонней основе со странами Таможенного союза, «так сказать, не признавая геополитическую субъектность ТС». «Европа заинтересована в том, чтобы остановить дальнейшее разбухание конфликта на востоке Украины. К тому же они уже имеют проблемы с санкциями», - сказал Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100