Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Парламентские выборы на тропе войны


27.08.14

В понедельник вечером президент Украины Петр Порошенко заявил о своем решении распустить Верховную Раду. В своем обращении к народу Украины глава государства дал понять, что такой парламент, как сегодня, ему не нужен. Какая Рада нужна Порошенко, сможет ли президент получить в новом парламенте конституционное большинство – об этом корреспондент РИА Новости Украина расспросила ведущих политологов.

Эксперты сходятся во мнении, что Порошенко сможет получить в новой Раде большинство, если Донбасс, где сейчас идет война, не проголосует.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что в условиях ведения войны президенту удастся получить в Раде конституционное большинство. «Набрать большинство за войну?— Запросто!», — сказал он.

Именно война, по мнению Погребинского, является той идеей, вокруг которой будет формироваться большинство в Раде.

«Будет избран парламент, который будет за войну. Порошенко сказал об этом в своей речи. О том, что он не может выиграть войну с таким парламентом как сейчас. Это, кстати, говорит еще и о том, что Порошенко собирается еще, как минимум, два с половиной месяца воевать», — сказал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100