Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Во всем виноват Порошенко


22.09.14
[Facenews]

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Петр Порошенко виноват в том, что сегодня происходит в Украине.

По мнению политтехнолога, наиболее страшный итог первых ста дней президентства Порошенко «сотни и тысячи жертв войны на юго-востоке». По мнению Михаила Борисовича, ответственность за это рано или поздно ляжет на плечи Порошенко. Также в вину главе государства Погребинский поставил нерасследованные дела о расстрелах на Майдане и пожар в одесском Доме профсоюзов, жертвами которого стали сорок «антимайдановцев» и даже разрушенный промышленный потенциал Донбасса.

По словам Погребинского, у Порошенко была возможность отказаться от АТО, однако он ею не воспользовался. Говоря о минских договоренностях эксперт отмечает, что они могут стать переломным моментом в биографии Порошенко.

Также по его оценке действующий глава государства продолжает разрушение конституционного поля, начатое при Януковиче. В качестве аргумента Погребинский вспоминает закон, разрешающий задерживание в зоне АТО на месяц без решения суда и тот факт, что распущенная Верховная Рада продолжает свою работу.

Кроме того, Погребинский считает, что сейчас в Украине существует «тотальная цензура СМИ», а также практикуются наезды на оппозиционные издания.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100