Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский: выдвигать сразу двоих на пост спикера Рады – несерьезно


31.10.14

(РИА-Новости)

- Прокомментируйте кадровые предложения Блока Петра Порошенко

– Я считаю, что этот список предварительный. Создается впечатление, что его придали огласке исключительно для того, чтобы удовлетворить интересы украинского журналистского сообщества.

Мне кажется, что мало кто из названых людей окажется на соответствующих местах. Например, я вообще не понимаю, зачем одна политическая сила выдвигает две кандидатуры на пост спикера парламента: Гройсмана и Луценко. Это выглядит совершенно несерьезно, это предложение не является результатом какой-то выработанной серьезной позиции, а просто хочется заявить о какой-то открытости. Но в таких случаях открытость никому не нужна, я бы даже сказал, она вредна, такие вещи делаются за закрытыми дверями. Сейчас заявить о таких договоренностях – это включить механизм публичного скандала или критики. Поэтому я бы не стал сейчас слишком серьезно относиться к такой информации. Но я почти наверняка могу сказать, что Гройсман не будет спикером парламента.

- Кроме Блока Петра Порошенка и «Народного фронта», какие еще политсилы, которые прошли в парламент, могут получить высокие должности?

– Вообще-то по логике это делается следующим образом: сначала заканчивается избирательный процесс, оформляются фракции, фракции оформляют большинство, потом большинство выдвигает своих кандидатов. А сейчас происходит явное опережение графика событий. Ясно, что для того, чтобы получить нужное количество голосов, Порошенко или Яценюку придется отдать какую-то должность представителю «Самопомочи». Также можно сказать, что представители «Оппозиционного блока» вряд ли получат хоть какие-то места в правительстве. Хотя, возможно, у этой политсилы будет возможность повлиять на выбор между существующими кандидатурами.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100