Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Итоги недели в оценках экспертов: в коалиции ждут провала Кабмина Яценюка


22.11.14
[РИА Новости]

В коалиционном соглашении, подписанном в годовщину Майдана, обещаны реформы, но не ничего не сказано, как их проводить. Большинство в будущем парламенте, по сути, признало отторжение Донбасса, а часть коалиции, на самом деле, не собирается поддерживать правительство, и, наоборот, ждет, когда оно дискредитирует себя. Об этом рассказали украинские эксперты на традиционной пятничной пресс-конференции в РИА Новости Украина.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что если министром внутренних дел в новом правительстве станет представитель «Блока Петра Порошенко», а не ставленник «Народного фронта» (как например нынешний глава МВД Арсен Аваков), то это покажет, что в коалиции первую скрипку играет президентская партия. В этом случае можно будет надеяться на некоторую стабилизацию

В украинском обществе есть раскол — люди по-разному воспринимают то, что произошло на Майдане год назад. Однако, по словам Погребинского, члены будущей коалиции продолжат вести антироссийскую и антидонецкую политику. «Политика будет формироваться пятью фракциями, которые едины в своей антироссийской установке. Это приводит к тому, что Крым мы потеряли и теперь теряем Донбасс», — сказал он. Политолог обратил внимание на то, что в коалиционном соглашении Донбасс упоминают через запятую после Крыма.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100