Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


В Киеве усилились позиции «партии мира»


05.12.14
[ Навигатор ]

За последнюю неделю в Киеве усилились позиции сторонников мира. Это произошло из-за явных сигналов европейцев о том, что они больше не поддерживают агрессивную антироссийскую позицию, заявил «МК» Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Пока непонятно, насколько далеко это может зайти, но ясно, что в Евросоюзе не хотят видеть Украину в НАТО и предлагают ей федерализацию, а Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини даже сказала, что востоку страны надо предоставить автономию, — говорит Погребинский.

Более того, после визита Джозефа Байдена стало понятно, что американцы, не желая конфликтовать с европейскими лидерами, поддержали возврат к минскому формату переговоров. До его визита Яценюк и Порошенко говорили, что считают бесперспективной эту форму, и предлагали вернуться к женевскому варианту. Тем не менее Байден дал понять Порошенко, что возврата не будет, и Порошенко «взял под козырек».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100