Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Тайный визит Сороса в Киев: Стравить с русскими и дёшево купить остатки Украины


13.01.15

В понедельник Киев посетил американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. Он провёл закрытую встречу с депутатами Верховной Рады. Подробности переговоров украинские нардепы не раскрывают – на своих страничках они лишь подтверждают факт встречи, ограничиваясь общими фразами об обсуждении реформ. Судя по тому, что говорят опрошенные «ПолитНавигатором» эксперты, и у Сороса, и у депутатов могут быть причины скрывать детали тайного совещания.

Михаил Погребинский, политолог:

«Сорос — активный участник украинской политики, он общается с первыми лицами государства, так же, как и с депутатами. Есть депутат Немыря, который является представителем Сороса в парламенте. Много депутатов, которые пришли от так называемого гражданского общества. Многие из них просто выросли на деньгах Сороса, и они так или иначе представляют интересы Сороса, я бы сказал, даже больше, чем интересы Украины. А прямой контакт с депутатами потребовался, чтобы он убедил в своей философии депутатов, которые будут что-то делать, за что-то голосовать.

Сорос мотивирован своим частным интересом. Для него важно, чтобы Европа выделила крупные кредиты, тогда он не потеряет то, что вложил.

Есть еще другой мотив, кроме бизнесового. Это – антироссийский мотив. Он, по-видимому, не может простить России, Путину, что его фонду пришлось покинуть Россию. Там в какой-то форме что-то еще существует, но это уже совсем не то, что было раньше, когда он имел свободу и влияние во многих слоях экспертного сообщества. Сейчас такого влияния в России у него нет, и он, конечно, имеет зуб на Россию, Путина, и в своих разговорах будет подталкивать депутатов к более жесткой антироссийской позиции. Для него даже антироссийская позиция – это тоже бизнес. Сейчас-то он деньги в России не держит, не вложил, поэтому, чем России хуже, тем ему лучше по части удовлетворения собственных амбиций и интересов»












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100