Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Досрочные выборы станут логичным шагом


17.04.15

Нынешняя коалиция в Верховной Раде, по мнению специалиста, и так "держится на честном слове". Не исключено, что в конце года украинцам снова придется выбирать парламент.

Скандал с проверкой коррупционной деятельности Кабинета министров может стать катализатором для проведения досрочных выборов в парламент, рассказал РИА Новости Украина политолог Михаил Погребинский. На прошлой неделе ряд депутатов Верховной Рады потребовали создать временную следственную комиссию по расследованию коррупционной деятельности в Кабинете министров. "Большой скандал может стать катализатором к развалу коалиции. Нынешнее парламентское большинство, по сути, и так держится на честном слове. По мере того, как будет ухудшаться экономическое положение в стране, коалиция будет буквально трещать по швам. В принципе, этот процесс и так уже начался. Не исключено, что к концу года возникнет необходимость проведения парламентских выборов. По крайней мере, это будет вполне логичным шагом — в этом парламенте достаточно сложно представить какой-то другой формат коалиции", — отмечает специалист.

Также политолог не исключает того, что возникшие проблемы внутри коалиции в свою пользу может использовать лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. "Учитывая ужасно бедный выбор кандидатов на первые роли в большой политике, нельзя исключать возвращения на орбиту Юлии Тимошенко. Политики, которые сейчас находятся при власти, скомпроментировали себя дальше некуда, их рейтинг будет только падать", — считает Погребинский.

Вместе с тем, по мнению эксперта, с возможным приходом Юлии Владимировны к власти в Украине мало что изменится. "Тимошенко, несмотря на свою риторику, не является природным радикалом. Скорее, она радикал по стилю, чем по своей сути. Все ее угрозы и решительная антироссийская позиция несет больше пиаровский характер самоутверждения, чем реальные намерения. Понимая, что такие настроения есть у части общества, Тимошенко удачно использует этот момент в свою пользу", — резюмировал политолог. Ранее отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что в текущем году ведомство планирует провести полномасштабную проверку работы Кабмина премьера Арсения Яценюка за прошлый год, и выразил уверенность, что выявленный ущерб государству будет исчисляться миллиардами гривен.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100