Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Порошенко назначил Саакашвили, чтобы насолить Путину


07.06.15
[РИА-Новости]

Самопиар для украинской власти гораздо важнее серьезных и обдуманных решений, заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог Михаил Погребинский.

"Назначение Михаила Саакашвили – яркая реализация популярного в Украине отношения "Как бы плохо не было у нас, но если я могу хотя бы на 5 минут испортить настроение Путину, то это стоит сделать".

Уверен, Петр Алексеевич руководствовался именно такими соображениями. К сожалению, для украинской власти роль самопиара гораздо важнее серьезных обдуманных решений — политики совершают поступки, исходя исключительно из того, понравится это публике или нет. Например, я очень сильно сомневаюсь, что Порошенко действительно верит в то, что у Саакашвили что-то получится на посту губернатора. Да, у экс-президента Грузии масса достоинств, но нужно понимать — в Одесской области он точно ничего не сможет сделать. В том, что у него получится натворить бед, я даже не сомневаюсь, но с выполнением конкретной программы ничего не выйдет.

В Одессе гораздо больше людей, которые ждут провала Саакашвили, чем тех, кто реально готов ему помочь", — резюмировал эксперт.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100