Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский рассказал о будущем Симоненко и Витренко


23.06.15
[РИА-Новости]

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что попытки Минюста запретить существование Коммунистической партии могут быть только на руку КПУ.

Процесс запрета КПУ скорее на руку партии коммунистов, поскольку они будут судиться, после чего обратятся в европейские институты, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя ситуацию накануне проведения местных выборов

"Им (Симоненко и Витренко — ред) будет тяжело пробиться в местные советы, хотя в некоторых областях, где традиционно сильны коммунисты, например, в Запорожской, шансы у них есть. При этом, далеко не факт, что их зарегистрируют как участников процесса. Мне известно, что представителям парламентского "Оппозиционного блока" мешают зарегистрироваться управления Минюста на местах. И если КПУ удастся зарегистрироваться на местных выборах и пройти через сложные судебные процессы, то шансы в некоторых восточных и южных областях у них есть", — заявил Погребинский. Погребинский предполагает, что "силовая, репрессивная кампания против них (КПУ — ред) не закончится запретом Компартии, их будут давить в любой конфигурации – у нас так понимает руководство страны свою миссию". Ранее сообщалось, что министерство юстиции Украины сформировало комиссию по оценке статута Коммунистической партии Украины в связи со вступлением в силу закона.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100