Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Страна живет в переходном периоде, конец этого периода туманный


28.07.15
[Радио Вести]

С гостем эфира, известным политологом Михаилом Погребинским, обсуждаем наиболее значимые события последних дней и пытаемся выявить их скрытый смысл, тенденции и влияние на нас. Выборы в Чернигове, децентрализация в Украине - говорим об этом и многом другом.

О взаимоотношениях власти и добровольческих вооруженных формирований: "Для меня совершенно очевидно, что центральная власть не решается разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Отчасти это связано с двусмысленной позицией парламентского большинства и премьера Яценюка в частности. Мы помним, как он отреагировал на события в Мукачево – во всем, мол, виновата таможня, а "Правый сектор" белый и пушистый.

…Страна пока живет в переходном периоде, конец этого периода туманный и неизвестный".

Об инициативе премьера Яценюка полностью поменять кадры в фискальной службе: "Это десятки тысяч людей по всей стране. К тому же, мне кажется, что эта сфера требует профессиональной подготовки, и просто так всех взять поменять? Это что, приговор, и вся фискальная служба это воры? Там есть масса честных людей, некоторых я лично знаю".

О возможности премьерства Михаила Саакашвили: "Не может он быть премьер-министром. Даже серьезный человек Яресько вряд ли может быть премьер-министром. Но это всерьез обсуждает. Саакашвили замечательный пиарщик, в этом нет никаких сомнений, он имеет редкостный талант. Но этого мало".












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100