Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Депутаты хотят дистанцироваться от власти перед выборами


02.09.15
[РИА-Новости]

Партии, которые голосовали против изменений в Конституцию, на самом деле не настолько против, сколько хотят показать, что они не несут ответственности за ситуацию в стране, считает Михаил Погребинский.

Верховная Рада в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Позиция партий, не голосовавших за изменения в Конституцию, объясняется желанием дистанцироваться от власти перед местными выборами, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Три маленькие фракции, которые голосовали против - Радикальная партия, "Самопомич" и "Батькивщина" Тимошенко, они не столько против, сколько хотят дистанцироваться от Порошенко и Яценюка перед местными выборами. Чтобы показать, что они не несут ответственности за ту кошмарную ситуацию, в которой мы все оказались. В этом смысле их протест оправдан избирательной кампанией", — отметил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100