Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Без помощи Нуланд в Раде не наберут 300 голосов


02.09.15
[РИА-Новости]

Без вмешательства Соединенных Штатов, в парламенте не наберется 300 голосов во время второго и окончательного голосования за изменения в Конституцию относительно децентрализации.

Верховная Рада в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

По процедуре, документ будет рассмотрен в целом на следующей сессии парламента, которая начнет свою работу с 1 сентября. Проект должны поддержать не менее 300 народных депутатов из 450. Без помощи представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд депутаты Верховной Рады не смогут набрать 300 голосов во время за изменения в Конституцию в целом, отметил в эфире радиостанции Голос Столицы директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Поскольку такая помощь один раз уже была предоставлена, не исключаю, что и в следующий раз приедет Виктория Нуланд, посол Соединенных Штатов придет на голосование. Если бы они сегодня пришли, не было даже блокирования трибуны. Но видимо их Порошенко заверил, что все хорошо, и они не появились. Без их помощи навряд ли наберется 300 голосов", — считает Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100