Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


В ПАСЕ спят и видят, что русские танки «лезут в окно»


01.10.15
[НА «Харьков»]

В Парламентской ассамблее Совета Европы спят и видят, как русские танки «лезут в окно». Поэтому уход критически настроенного к Киеву докладчика ПАСЕ по Украине француза Жан-Клода Миньона ничего не меняет — перевес все равно на стороне тех, кто выражает русофобские настроения. Таким мнением с НА «Харьков» поделился политолог Михаил Погребинский.

Жан-Клод Миньон, который является докладчиком ассамблеи по Украине и известен своим критическим отношением к киевским властям, неожиданно ушел в отставку. Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев сообщил «Европейской правде», что пока не объявлены мотивы французского политика, однако уход француза состоялся после того, как он проиграл выборы на пост президента ПАСЕ. Издание сообщает, что ситуация осложняется тем, что на январскую сессию ассамблеи запланирован доклад по ситуации на Украине.

Политолог Михаил Погребинский в своем комментарии по поводу отставки Миньона отметил, что СМИ, особенно — украинская пресса, сообщали, что политик «не очень любил Украину».

«Но решения те, которые принимает Парламентская ассамблея Совета Европы — русофобские, антироссийские, поэтому какой-то Миньон, кто-то другой , все равно, там есть перевес на стороне тех, кто спит и все время как бы видит, что русские танки лезут в окно», — сообщил Михаил Погребинский.

По словам политолога, ПАСЕ — это структура, на которую, похоже, в Москве уже махнули рукой, и пока не поменяется ситуация в мире, там будет продолжаться антироссийская политика.

«Поэтому для меня совершенно неважно, кто там – Миньон, не Миньон, ничего там не изменится. Я не вижу никаких перспектив», — отметил Погребинский.

В добавление к сказанному политолог сообщил, что Парламентская ассамблея Совета Европы принимает решения, которые, по его мнению, были одной из причин украинского кризиса.

«Я сейчас точную дату не назову, но там было решение, которое критически отзывается о возможности федерализации Украины. Там жестко сказано, что мы не поддерживаем никакой федерализации, выступаем против этого и против попыток извне такую федерализацию навязать и так далее», — отметил эксперт.

По мнению Михаила Погребинского, это решение — одна из опор будущего кризиса и войны, которая произошла на Украине. Политолог подчеркивает, что европейская политическая культура подразумевает поиск компромисса.

«Если бы они пошли по пути поиска такой модели федерализации, которая не допустила бы распада страны, есть очень много моделей, тогда и Крым остался бы в составе Украины, и на Донбассе войны бы не было. Но они думали, что они сильно крутые, особенно вот эти младшие партнеры – Восточная Европа, прибалты и так далее. И они навязали эту точку зрения остальной Европе», — сообщил Михаил Погребинский.

Теперь, по мнению эксперта, ПАСЕ находится в незавидной ситуации.

«Сегодня они вынуждены, значит, просить Путина, чтобы он помог им в Сирии разобраться и так далее. Идут на компромиссы по минскому процессу и так далее, но уже поздно, они сделали ошибку, которая привела к катастрофическим для моей страны последствиям», — подытожил Михаил Погребинский.

Ранее сообщалось, что доклад Совета Европы о расследовании одесской трагедии 2 мая будет неприятным сюрпризом для киевских властей. Об этом сообщил немецкий парламентарий Андрей Гунько.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100