Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Победа Кернеса — пощечина Киеву за «революцию гідності»


26.10.15

Пощечиной Киеву назвал выбор харьковчан украинский политолог директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

«Если комментировать результаты выборов в Харькове, то я могу сказать следующее, — отметил Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом ФАН. — Это до какой же степени в Харькове ненавидят Киев, киевскую власть и Майдан, что голосуют за человека столь сомнительной репутации, лишь бы показать Киеву, как там к нему относятся? Хотя, конечно, надо признать, что, несмотря на сомнительную моральную и деловую репутацию Кернеса, большинство действительно считает его вполне успешным мэром. Но Киев ведь возбуждает против Кернеса уголовные дела, сам Кернес считает, что его убийство заказал нынешний министр внутренних дел Аваков, и т.д. — и при этом харьковчане голосуют за этого человека».

«Причем у Кернеса не просто относительная победа, например, с 20% голосов. Нет, это почти 65%, то есть это очень эффектный результат «революции достоинства», которая и привела к такой победе Кернеса на этих выборах. Ну и, соответственно, он и свою партию провел, которая никому неизвестна, а существует на деньги Коломойского. Так что по-украински я бы это назвал «ляпас», а по-русски – это настоящая пощечина Киеву», — резюмировал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100