Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Силовики не хотят выполнять приказы Порошенко


04.12.15
[РИА-Новости]

По мнению политического эксперта Михаила Погребинского, действующая власть полностью потеряла рычаги влияния на "активистов" и других ура-патриотов.

Высшее руководство государства не в состоянии адекватно реагировать на "уголовщину" в исполнении украинских "активистов", считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Весь тот беспредел, который сегодня творят украинские "активисты" — уголовно наказуемые вещи. Вместе с тем, власть не то, что не хочет реагировать на такие проявления, она попросту не в состоянии это сделать. Думаю, что происходящее – самая важная характеристика нынешнего конституционального состояния украинского государства. Я почти наверняка знаю, что президент Петр Порошенко хотел прекращения блокады Крымского полуострова, и даже давал какие-то обещания. Глава государства легко может приказать главе МВД или СБУ скрутить "активистов" и отвезти их куда следует. Но никто не будет выполнять этих приказов. Ведь известно, что те милиционеры, которые два года назад выполняли на Майдане свой долг, сейчас находятся в тюрьме или в бегах. Полковники прекрасно понимают ситуацию, и находят способы этого не делать", — заявил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100