Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Мина под Европейский союз. Погребинский о референдуме в Нидерландах


29.01.16
[РИА-Новости]

Евросоюз существует из-за двух вещей: из-за Шенгена и из-за евро, считает политолог Михаил Погребинский. По его мнению, если сейчас под вопрос ставится Шенгенская зона, то уже завтра может возникнуть вопрос по евро.

Нидерландский референдум относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС направлен не столько против Киева, сколько против Брюсселя, и его проведение может иметь далеко идущие последствия для всей архитектуры Евросоюза. Об этом сказал на пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что правительство Нидерландов учтет результаты референдума, принимая решение о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Украина и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко объявил, что соглашения об ассоциации с Украиной ратифицировали все государства Евросоюза.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100