Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Тимошенко начала подготовку к выборам


06.04.16
[Украина.Ру]

5 апреля Юлия Тимошенко официально заявила о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию. Политолог Михаил Погребинский в комментарии изданию «Украина.Ру» разъяснил, что же стоит за подобным шагом экс-премьер-министра Украины.

По его мнению, Тимошенко всерьез надеется одержать победу на предстоящих президентских и парламентских выборах.

«Она сегодня имеет рейтинг, сравнимый с самыми популярными людьми. Да, этот рейтинг невысокий, около 10%, но все равно это сравнимый рейтинг. Например, у Порошенко он немного больше — около 12%. Это позволяет Тимошенко двигаться в этом направлении в подготовке к будущим парламентским и президентским выборам», — рассказал эксперт.

Он считает, что чем раньше эти выборы состоятся, тем больше шансов у лидера «Батькивщины».

«Ведь со временем, когда ситуация будет ухудшаться и будет увеличиваться количество людей, которые, по крайней мере, не клюют на патриотический лозунг, могут появиться и другие фигуры, которые могут составить конкуренцию сегодняшним лидерам общественного мнения», — полагает Погребинский.

Эксперт отмечает, что заявление Тимошенко о переходе в оппозицию «означает ее уверенность в том, что от этой команды, которая сегодня при власти, надо дистанцироваться». Она в данный момент выступает с несколькими популистскими лозунгами.

«Первый — антикоррупционный, связанный с Наливайченко. Два других — это: "Я настоящая патриотка, а остальные — люди, которые прикидываются патриотами, а на самом деле работают в интересах Кремля" и "МВФ предлагает формулы, которые во вред украинскому обществу, поэтому я выступаю против повышения тарифов и т.д."», — пояснил Михаил Погребинский.

По словам эксперта, «этот набор из трех месседжей — хорошая основа для движения на вершину политического Олимпа».

Следует отметить, что заявление Тимошенко совпало с так называемым «Панамским скандалом», одним из фигурантов которого стал украинский президент Петр Порошенко. Как выяснилось, он занимался созданием офшоров как раз в тот момент, когда украинская армия терпела поражение под Иловайском.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100