Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Михаил Саакашвили напрашивается на отставку


27.04.16
[РИА Новости Украина]

Моделью своего поведения губернатор Одесской области Михаил Саакашвили напрашивается на отставку, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Во вторник Саакашвили в канун майских праздников и второй годовщины трагедии в Доме профсоюзов попросил ввести в Одессу дополнительные силы правопорядка, в частности Нацгвардию. В МВД ранее заявили, что не намерены этого делать. Позднее он заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тысячи человек, однако в МВД данное сообщение опровергли.

"Как ни странно, на сегодняшний день американцы не полностью контролируют украинское руководство и правящую элиту. Например, все знают, как трудно им было выпереть из кабинета генерального прокурора Виктора Шокина, для этого прилагались поистине колоссальные усилия. Думаю, что теперь на очереди отставка Михаила Саакашвили, Думаю, для Порошенко невозможно оставаться президентом после такого публичного унижения, которое демонстрирует в отношении него Саакашвили. Пока что глава государства уступает, создается видимость того, что президентом Украины является не Порошенко, а Саакашвили. Моделью поведения одесский губернатор напрашивается на отставку. Тот факт, что Петр Алексеевич не увольняет Саакашвили, а наоборот собирает совещания, встречается с премьер-министром, дает поручения СБУ проверить "наезды" на мэра Одессы Геннадия Труханова, говорит о том, что пока что командует парадом именно грузинский экс-президент. Не сомневаюсь, что все эти провокационные вещи — дело рук Саакашвили, который прекрасно знает, что в Одессе большинство людей поддерживают Труханова, а не его. Саакашвили нужна защита от тех, кто хочет от него избавиться, а не от сепаратистов", — отметил Погребинский












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100