Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский о "Бессмертном полке": эта идея гениальна


12.05.16
[РИА-Новости]

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что столь могучего мобилизационного эффекта не ожидали и сами авторы идеи "Бессмертного полка".

"Идея "Бессмертного полка" – проста и гениально одновременно. Не сомневаюсь, что о ней напишут сотни научных работ, на своей странице в Facebook акции прокомментировал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В Украине, странах СНГ, а также по всему миру 8-9 мая – в Дни памяти и примирения и День Победы – прошли акции "Бессмертный полк": марши, во время которых люди несли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

"Столь могучего мобилизационного эффекта, думаю, не ожидали и сами авторы идеи. Осмысление этого факта – впереди. Мне задают вопрос – в следующем году повторится такая исключительная активность? Я не любитель делать прогнозы, но на этот раз практически уверен – масштаб участия в "Бессмертном полке" 9 мая 2017-го будет больше", — отметил Погребинский.

Политолог прокомментировал скандалы, возникшие во время акций в Украине – в особенности, в Киеве и Харькове.

"Какими же ничтожествами и подонками выглядели разного толка "патриоты" – русофобы, пытавшиеся помешать шествию "Бессмертного полка"! Кажется, чувство презрения к этим выродкам не могли не испытать даже и их идейные сторонники", — сказал политолог.

Памятное шествие "Бессмертного полка" по случаю Дня Победы с участием около тысячи человек прошло в понедельник в Киеве. В акции приняли участие люди всех возрастов, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Они колонной прошли от метро "Арсенальная" до Парка Вечной Славы по проезжей части улицы Мазепы. Правоохранители перекрывали улицу для движения транспорта. Люди несли фотографии своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также цветы.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100