Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Михаил Погребинский: МВФ и на сей раз может отказать Украине


12.05.16
[Информационный разрез]

Глава Центра политических исследований, расположенного в Киеве, Михаил Погребинский, полагает, что получение Украиной третьего транша от Международного валютного фонда пока остается под вопросом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Погребинского, представители Международного валютного фонда уже выделяли Украине два транша в соответствии с четырехлетней программой финансовой помощи, которая предполагает передачу средств на сумму в 17,5 млрд долларов. В частности, в марте прошлого года было перечислено 5 млрд долларов, а в августе – 1,7 млрд. Стоит отметить, что перечисление третьего транша кредита было заторможено на почве политического кризиса на Украине, который выступил препятствием принятию необходимых реформ.

На данный момент, по мнению эксперта, утверждать со 100% уверенностью о том, что миссия МВФ не уедет без принятия решения по выделению транша, нельзя. Погребинский отмечает, что вероятность того, что деньги все-таки будут получены – «50 на 50».

В частности, крайне жесткими со стороны представителей МВФ остаются требования предпринять все необходимые меры по борьбе с коррупцией, а также провести пенсионную реформу. Напомним, что ранее стало известно, что в Кабинете министров приняли решение принять условие МВФ повысить тарифы на газ для населения.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100