Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский о «блефе» Киева: «Это самоубийство для украинской власти»...


17.02.17
[New Inform]

Погребинский о «блефе» Киева: «Это самоубийство для украинской власти»

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, что Киев, вопреки своим угрозам, не сможет пойти в открытое военное наступление на кого бы то ни было....

Официальные лица из Киева отчаянно стараются привлечь внимание к своей стране, желая заручиться поддержкой Запада, без которой им никак не выжить. При этом в своих публичных выступлениях они несколько преувеличивают собственную значимость и возможности, делая порой весьма громкие заявления. Так, например, глава украинского МИД Павел Климнкин недавно заявил, что Киев готов ввести военное положение в стране, в случае эскалации конфликта на востоке страны. В то же время несколько позже со своей речью выступил другой украинский чиновник Юрий Гримчак, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий. Он заявил, что Украина намерена вернуть себе Донбасс за год-полтора. Тем самым он будто подтвердил, кто именно станет виновником «эскалации», о которой говорил Климкин. ...

Несмотря на все это, Киев попросту неспособен пойти на какие-то решительные меры. Это подтвердил и украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам Погребинского, при необходимости, Киев действительно может «очень-очень быстро», как и заявлял Климкин, ввести военное положение. Впрочем, какие-либо активные действия Украина предпринять не сможет, поскольку попросту не имеет на этой необходимой политической воли.

В интервью изданию НСН Погребинский заявил, что всерьез воспринимать заявления Киева не стоит, поскольку Порошенко и его сторонники просто блефуют.

«На Украине нет разницы между реальными намерениями и блефом. Украинская политика – это и реальность, потому что с ней приходится считаться, и блеф», - рассказал политолог.

Киев, по словам Погребинского, действительно подготовлен к быстрой мобилизации: войска и коммуникации подведены, тонны снарядов свалены в различных районах для скорейшего доступа к ним. Однако решиться на наступление милитарист Порошенко попросту не в состоянии.

«Это блеф, потому что решиться на какие-то активные действия, на широкое наступление – это самоубийство для украинской власти», - отметил Погребинский....

Согласно украинскому законодательству, Киев имеет право вводить военное положение только в некоторых отдельных районах страны, например – в прилегающих к Донбассу. И все это, в любом случае, будет преследовать исключительно политические цели киевского режима. Применением этих мер Порошенко сможет только агрессивно взять под контроль собственных граждан. Введенные меры попросту исключат проведение любых акций протеста, окончательно «забьет» свободу СМИ и введет реквизицию личной собственности украинцев. Иначе говоря, Киев сможет снова на законных основаниях спустить на народ массы радикальных националистов. ...

А какие-либо действия, выходящие за рамки «внутренних» дел Киева и уничтожения собственного народа, уже могут заинтересовать зарубежных политиков, которые окончательно лишат действующую власть Украины своей поддержки и еще больше развернутся в сторону РФ. Чего Киев в первую очередь и опасается, поскольку такая тенденция на Западе уже намечена: о снятии санкций и стабилизации отношений с Россией говорят все больше стран, в то время как об Украине все попросту забыли.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100