Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский: Меркель поняла, что обвинения России в невыполнении Минских соглашений абсурдны


04.05.17
[Украина.ру]

По мнению политолога Михаила Погребинского, канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, потому что российский лидер Владимир Путин убедил ее в необходимости более тесной работы с Киевом

«Тот факт, что Меркель будет разговаривать с Порошенко, означает наличие предмета для беседы. Видимо, канцлеру представили аргументы, доказывающие, что обвинения исключительно в адрес России в невыполнении Минских соглашений абсурдны, и необходимо обратить внимание на действия украинской стороны. Я думаю, заявление Меркель означает, что она приняла к сведению необходимость работы с Порошенко», — заявил в интервью изданию Ukraina.ru директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог сомневается в возможности достичь прогресса в реализации политической части Минских соглашений, потому что у Порошенко отсутствует политический ресурс: ему не на кого опереться, он боится радикалов. По этой причине, считает эксперт, президент даже не попытается начать этот процесс.

«Могу допустить, что прекращение постоянных взаимных обстрелов еще возможно. Не исключаю, что на переговорах в Сочи лидеры обсуждали вопрос о прекращении огня и им удалось согласовать конкретные шаги. Например, Путин берет на себя обязательства по контролю над обстрелами, а Меркель обещала убедить Порошенко в необходимости режима тишины», — сказал Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100