Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


После 9 мая. Погребинский о европейских стандартах объективности


11.05.17
[Риа Новости]

Euronews ни слова не сообщил о том, что радикалы бросали в людей и полицию дымовые шашки, а когда они имеют численное превосходство - избивают ногами стариков и женщин с георгиевскими лентами, отмечает политолог Михаил Погребинский.

Мировые СМИ широко осветили, прошедший в Украине 9 мая, День Победы. Об одном характерном случае написал на своей странице в Facebook политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"ЕВРОНЬЮС (Euronews — Ред.) как образец объективности?

Сегодня в сюжете из Киева о шествии "Бессмертного полка" — видео с тысячами участников, и интервью..., нет не у участника, а (только) у протестующего представителя "радикальной молодёжи" (так у Евроньюс), который с сильным галичанским акцентом объяснил, что "все русские носят георгиевские ленты, и это "зневага та провокація". Парню где-то за тридцать, в Киеве, судя по акценту, он недавно, и для Евроньюс он никакой не нацист, даже не националист, а так, скромно — представитель "радикальной молодёжи". Ни слова о том, что его "побратимы" вчера бросали в людей и полицию дымовые шашки, а когда они имеют численное превосходство — избивают ногами стариков и женщин с георгиевскими лентами", — сообщил Погребинский.

Напомним, в Киеве, несмотря на прозвучавшие накануне угрозы активистов организации "Добровольческое движение ОУН", превратить "Бессмертный полк" в "Смертный", прошел марш "Никто не забыт. Ничто не забыто". Около трех тысяч человек с портретами своих родственников и знакомых — участников Великой Отечественной войны - прошли от станции метро "Арсенальная" до Парка Славы.

Столкновения из-за символики начались еще у станции метро "Арсенальная". Полиция задержала двух человек из-за георгиевских лент. Когда колонна "Бессмертного полка" начала движение, в нее полетели дымовые шашки и пакеты с краской. Участники шествия скандировали "Фашизм не пройдет!".

В то же время группа лиц заблокировала вход на территорию парка Вечной Славы, однако полиции удалось в ходе переговоров расчистить путь колонне. Уже у монумента Славы после словесных перепалок между участниками "Бессмертного полка" и националистами начались столкновения. В инцидент вмешалась полиция. Из толпы скандировали: "Коммунизм не пройдет!", "Слава Украине" и "Бей фашистов". Чтобы избежать провокаций во время марша "Бессмертного полка", правоохранители заблокировали офис ОУН в центре Киева.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100