Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Почему Украина не выгонит с «Евровидения» спевшего в Крыму болгарина


12.05.17
[Gazeta.ru]

Политические и музыкальные эксперты сходятся в том, что киевские власти не станут лишать болгарского участника «Евровидения» права участия в конкурсе после того, как стало известно о его выступлении в Крыму летом 2014 года.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что таким образом проявляется лицемерие властей Украины.

«Украина — це Европа. А Европа, как известно, это родина двойных стандартов. Ясно, что украинские руководители загнали самих себя в ситуацию, когда иначе как проснуться и думать, какую бы гадость для России сделать сегодня, они уже не могут. Я и не удивлен, что представителю Болгарии на «Евровидении» не запретили участвовать в конкурсе», — заявил он в интервью ФАН.

«Это ведь не единственный такой случай. Даже некоторые российские исполнители, которые, как мы знаем, побывали в Крыму, допускаются в Киев. Украине нужно было просто исключить российского представителя из конкурса под любым предлогом, и она это сделала», — отмечает Погребинский.

Погребинский напомнил, что когда под тем же предлогом Юлии Самойловой ранее было отказано во въезде в Киев, Украину лишь слегка пожурили и простили. «Так уж она устроена сегодняшняя Европа. Для того чтобы украинская политика стала более цивилизованной, нужны санкции со стороны ЕС. Но их нет. Значит, подобные истории будут продолжаться», — отметил политолог












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100