Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Отношение граждан к решению Партии Регионов принимать участие во внеочередных парламентских выборах


[06.08.07]

С 5 по 12 июля 2007 года Центром социальных и политических исследований СОЦИС было проведено репрезентативное общенациональное исследование общественного мнения (всего опрошено 1200 респондентов).

Согласно результатам исследования, большинство украинцев одобряют решение Партии регионов принимать участие во внеочередных парламентских выборах (вопрос формулировался следующим образом – «Одни люди считают, что лидеры Партии регионов приняли правильное решение, согласившись принимать участие в досрочных парламентских выборах, так как это предотвратило гражданский конфликт. Другие люди считают, что лидерам Партии регионов не стоило соглашаться на проведение досрочных парламентских выборов, так как они назначены незаконно и согласие на их проведение – это капитуляция перед Президентом Ющенко. Какая точка зрения Вам ближе?»). 62% опрошенных выбрали ответ: «Ближе первая точка зрения, лидеры Партии регионов приняли правильное решение, согласившись принимать участие в досрочных парламентских выборах, так как это предотвратило гражданский конфликт», 17% - «Ближе вторая точка, лидерам Партии регионов не стоило соглашаться на проведение досрочных парламентских выборов, так как они назначены незаконно и согласие на их проведение – это капитуляция перед Президентом Ющенко». Затруднились ответить 21%. Среди избирателей Партии регионов это соотношение следующее – 58% против 29% (затруднились ответить 14%).

Одни люди считают, что лидеры Партии регионов приняли правильное решение, согласившись принимать участие в досрочных парламентских выборах, так как это предотвратило гражданский конфликт. Другие люди считают, что лидерам Партии регионов не стоило соглашаться на проведение досрочных парламентских выборов, так как они назначены незаконно и согласие на их проведение – это капитуляция перед Президентом Ющенко. Какая точка зрения Вам ближе?

Все опрошенные Избиратели партии регионов
Ближе первая точка зрения, лидеры Партии регионов приняли правильное решение, согласившись принимать участие в досрочных парламентских выборах, так как это предотвратило гражданский конфликт 62 58
Ближе вторая точка, лидерам Партии регионов не стоило соглашаться на проведение досрочных парламентских выборов, так как они назначены незаконно и согласие на их проведение – это капитуляция перед Президентом Ющенко 17 29
Трудно сказать, не знаю 21 14



- [ вернуться в раздел: Реакция на текущие события ] -











Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100