Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Политический кризис в стране продолжает усиливаться


[02.04.09]

Данные ежемесячного опроса «Омнибус», проведенного 6-14 марта компанией «ТНС Украина». Опрошено 1200 человек по всей Украине. Вот ответы на некоторые вопросы:

Идет ли все, происходящее в Украине, в правильном или в неправильном направлении? – В правильном – 3,8%, в неправильном – 90,6%, «трудно сказать» - 5,7%.

Кто, по вашему мнению, должен уйти в отставку со своей должности для разрешения политического кризиса - Юлия Тимошенко или Виктор Ющенко? - Ющенко – 50%, Тимошенко – 21%, ни тот, ни другая – 13%, «трудно сказать» - 13%, отказались от ответа 3%.

Кто, по Вашему мнению, из трех ведущих украинских политиков - Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко или Виктор Янукович несет наибольшую ответственность за усугубление политического кризиса в Украине? – Ющенко – 54%, Тимошенко – 19%, Янукович – 5%. Три процента назвали других политиков, 16% затруднились ответить, 3% отказались от ответа.

Существует мнение, что некоторые политики используют экономический кризис в Украине и его последствия для борьбы со своими политическими противниками. Кто из политиков больше других заинтересован в том, чтобы экономический кризис в Украине усугублялся? – Ющенко – 34%, Тимошенко – 16%, Янукович – 10%. Других политиков назвали 10%. Еще 9 процентов сказали, что никто из политиков не заинтересован в усилении политического кризиса, 25% респондентов затруднились ответить, 4% отказались от ответа.

В начале марта бывший Президент Украины Леонид Кравчук выступил с обращением к действующему Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором заявил, что Ющенко следует добровольно уйти в отставку. Поддерживаете ли Вы это обращение Кравчука? – Да – 65%, нет – 23%, «трудно сказать» – 9%.

Какое решение было бы более правильным?

Президент Ющенко должен уйти в отставку добровольно – 49%.

Его следует отправить в отставку в порядке импичмента – 14%.

Ющенко должен доработать свой срок до конца – 27%.

Трудно сказать – 8%.

Отказались отвечать – 2%.



- [ вернуться в раздел: Реакция на текущие события ] -











Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100