Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Полевой этап, контроль работы интервьюеров

Полевой этап занимает в общей сложности 7 дней. В том числе полевая работа интервьюеров (собственно "полевой этап") проходит в течение 3 дней, исключая день рассылки и инструктажа, а также день получения опросных документов.

Первичный контроль работы интервьюеров (4-й день) осуществляется бригадирами на местах перед отправкой анкет: проводится внутренняя нумерация анкет; проверка на заполняемость, выявление прерванных интервью; составляется статистика достижимости, отказов от интервью; проверка соблюдения правил опроса при квотном отборе - по маршрутному листу. На 5-й день (при получении опросных документов с точек опроса и перед передачей анкет на ввод) проводится контроль качества работы бригадиров и интервьюеров супервайзерами компании: проводится сквозная нумерация анкет; осуществляется контроль наличия полного комплекта отчетной документации; проверка на заполняемость; первичная проверка на соблюдение интервьюерами правил инструкции по опросу (проверка точек опроса, названия улиц, количества опрошенных в одном доме и т. д.). Параллельно для контроля работы интервьюеров руководитель независимой сети контролеров готовит 10% случайную выборку на основе "бланков-заданий". Кроме обязательной десятипроцентной случайной выборки контролю подлежат интервью, заполненные бланки анкет которых вызвали подозрение у супервайзеров. Контроль осуществляется путем личного посещения контролерами адресов, указанных интервьюерами в бланках задания. Обычно контроль работы интервьюеров проводится в течение 5-го и 6-го дней общего полевого этапа.

Основные процедуры стандартного контроля предусматривают установление следующих фактов:

• Подтверждение факта проведения опроса.

• Дата проведения опроса.

• Метод проведения опроса: интервью или анкетирование.

• Продолжительность интервью.

• Использование карточек, их количество.

• Общие впечатления респондента об опросе и об интервьюере.

В случае обнаружения прямых фальсификаций (которые редко, но все же бывают), прямой проверке подлежат все интервью данного интервьюера. Фальсифицированные анкеты отбраковываются. Вместо них проводятся другие интервью, соответствующие маршруту и квотам. В случаях установления других нарушений к интервьюерам и бригадирам применяются соответствующие санкции.



Методика





  Методика


  Динамика основных показателей


  Архив социсследований


  Партийные рейтинги






Метод сбора информации



Выборка



Полевой этап, контроль работы интервьюеров



Рейтинги партий











Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100